「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

murabito.J さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

過大評価しすぎ

女性向けの作品です。私のような、男性からの評価は悪いと思います。
冷静になって見れば、最初に目指していたアニメの方向性とは全く違う方向に行った気がします。
違う言い方をすると、最初は感動する雰囲気が全くなかったのに、
後半からそういう方向に切り替えた気がします。
この作品をいいように評価してる人は、はっきり言うとにわかな気がします。
最近の作品ですし、ろくに多くの作品を見ずに、ただ放送してたのを見てみたみたいなノリで見始めた人が多くだと思います。
ストーリー自体は全く理解できないという部分が多くありました。
例えばキャラクターの感情の変化や、キャラクターの行動など。
まず、女性キャラクターにもかかわらず全く女性らしさがないまるで男のようになぐり合うシーンが2回ほどありました。
全くこの作品はアニメの雰囲気を考えていない作品だなと思いました。
ストーリーが複雑という表現をしている人はきっとキャラクターの思考が全く理解できなかったの間違いじゃないでしょうか。
それとこの作品見てる奴中高生とかのにわかとか新参者多すぎだと思う。

追記)いまだにとらドラが上位。こんなに上位なのはあにこれだけ。やはりあにこれの得点集計方法が悪いのか、工作か…。
このサイトの得点集計方法は
・アニメ作品ページに存在するお気に入り登録数
・アニメ成分タグのポイント
・感想の票数
・レビュー・感想(満足度)の得点
・Twitterでつぶやかれた回数
そしてこれらのコンテンツに対して行動をおこしたユーザーの信頼度(レベル)
だそうです。
注目してほしいのは低評価のレビューなども、得点として加算されるということ。
そして、とらドラのレビュー数・・・おわかりいただけただろうか。
いったい低評価のレビューはいくつあるんでしょうねえ・・・
とらドラの高順位はあにこれが生んだ過ちみたいなものですね。
海外サイトのランキングの方が割と優秀だと思います。
DDoS攻撃を受けた理由もわかりますね。

それと、とりあえずみんなの意見に便乗して高評価にしてる人もいるんだろうけど、そういう人は自分の意見が持てるようになったらいいと思う。

投稿 : 2014/01/23

murabito.Jが他の作品に書いているレビューも読んでみよう