アニメ社長 さんの感想・評価
ループものの模範となる作品
高い完成度を誇るシナリオと、主演声優の好演が見所。
アニメ社長 さんの感想・評価
高い完成度を誇るシナリオと、主演声優の好演が見所。
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想一覧へ戻る
< STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]の前のレビュー STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]の次のレビュー >
ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]
SFを題材にした作品が減っているので、期待していたのですが。うーん。前作シュタゲ程の質は無理そうですね。 話が盛り上がるまでに時間がかかり過ぎているのと、主人公が少々時代遅れな無気力・やれやれ系なのが足を引っ張っている。 あと、全体的にボイスを聞き...
フラクタル
放送前の評判は高かった記憶があります。 しかし、蓋を開けてみれば凄く地味。巨大ロボットの出てこない富野アニメとでも言うべきか。何か物足りない。 そしてぷんぷんと臭う製作側の野心。「ジブリの絵柄でオタクに説教して社会現象になりたい」という下心が気の...
新世紀エヴァンゲリオン
十代の頃は、主人公のシンジに感情移入して視聴していた。 成人し、就職した今では、ミサトさんがあまりにも生々しく感じる。他人とは思えない。これは新しい発見である。 30才、40才、と更に年を重ねていけば、また別のキャラクターに共感を覚えるようになるのだ...
ソードアート・オンライン
なんていうか、中高生男子の夢を詰め込んだような作品ですよね。ゲームの中でヒーローとなり、女の子にモテモテになって、と。 それはそれで結構なんですけど、低予算なアニメでも同じ事は出来るので、もっとデスゲームという部分にピントを合わせて欲しかったですね。
織田信奈の野望
話の内容はライトノベルにありがちなもので、これといって目新しさはないのですが、作画が突出して高品質です。ソフトバンクが関わってるせいでしょうか? 製作資金に余裕があったのかもしれません。
るろうに剣心 明治剣客浪漫譚 追憶編
るろうに剣心シリーズの中ではやや浮いている本作。 完全にコメディ色を排除し、キャラデザもあえて当時の流行から距離を置き、写実的に。 その結果誕生したのがこれ。 ただ一言、美麗である。