「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.2

バトルものとしては、なかなかの出来

全10話と1クール作品としてはちょっと短めのボリュームです。

舞台は箱庭と呼ばれる異世界に、地球の住人である高校生ぐらいの少年少女が転送され、コミュニティーと呼ばれる組織同士のギフトゲームというバトルに巻き込まれるというもの。
転送された少年少女たちは、生きていた時代も違い、またそれぞれに特殊能力を持つというキャラ設定。

まず目を引くのはOPの演出がPV風みたいになっていて、歌詞がカッコよく配置されてるんですね。
もちろん曲自体もテンポの良いものです。
「Black or white 歌 野水いおり」

さらに劇中歌、EDは佐土原かおりが歌う曲もOPに負けず劣らず良い出来でした。

アニメ全体の感想としては、
転送されてきた主人公の一人「逆廻十六夜」のキャラがちょっと万能すぎて強すぎるきらいがありますが、バランスを崩すほどではなかったかと思いますね。
バトルシーンでは、
バトル開始前にホスト側または対戦者間でルールを取り決め勝敗条件を確認の後にスタートとなります。
ルールの中には条件を満たさないと絶対に攻略・勝利できなかったり、対戦者の名前から素性を割り出し、どのような特殊能力を持っているかを見抜いたりと
駆け引きと洞察力を使ったバトルの流れが個人的に好きでした。
ストーリーが進むと登場する「白夜叉」と「逆廻十六夜」の二人が「黒ウサギ」をイジるシーンはなかなかに笑えました。

やはり、1クール10話だけではストーリーをある程度区切りの良いところまでは持って行けてないので、消化不良感は拭えません。
逆に2期に繋げていくのであれば仕方がないですけどね。

投稿 : 2013/03/18

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。