sobako777 さんの感想・評価
この章は骨休め? 必要なのか?
大した謎解きがからんでいるわけでもなし・・・この章は別にいらんでしょ? サービスシーンもありゃしないのに・・・
sobako777 さんの感想・評価
空の境界 第六章 忘却録音[ボウキャクロクオン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
空の境界 第六章 忘却録音[ボウキャクロクオン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
空の境界 第六章 忘却録音[ボウキャクロクオン]のレビュー・感想一覧へ戻る
< 空の境界 第六章 忘却録音[ボウキャクロクオン]の前のレビュー 空の境界 第六章 忘却録音[ボウキャクロクオン]の次のレビュー >
空の境界 第五章 矛盾螺旋[ムジュンラセン]
相変わらず続きは気になるし、見ずにはいられない吸引力はある。もちろん、グロなシーンはあっても映像は美しいし独特の雰囲気でその世界観は守られてはいる。だが、ますます物語の展開としてはオカルト度が増し、私の好みからは更に離れていく。複雑怪奇さを説明す...
空の境界 第三章 痛覚残留[ツウカクザンリュウ]
オープニングシーンを見て、更にリアルで大人な物語の展開を期待したが・・・期待に反し、ちょっと安易な‘何でもアリ’の世界へ突入し出し、イラツキや不満の方が大きくなっていった章。だが、相変わらず美しい映像と独特の世界観は健在で、まだまだ見放せない。
空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ]
魅力あるキャラとその世界観、そして美しい映像に引き込まれ、ものすごい期待を持って見入った。その期待の大きさの分、正直、物足りなさもあったし歯がゆさも腹立たしさも感じた。だが、見た後も強い印象として残っているし、続編が出ればまた必ず見るだろう・・・...
空の境界 終章 空の境界
哲学語るにしてはあまりにも矛盾ありすぎ! この手のオナニー処理は腹の立つところだけれど、格別に映像が綺麗だから我慢ってところだ。映画館に行ってたらムカついていただろうなと思う。
耳をすませば
数え切れないほど何度も見た大好きな作品! キャラやストーリーの愛らしさもさることながら、文部省推薦ばりの正統派なのに、少しも押し付けがましさや物足りなさを感じず、何度でも、素直に胸キュンしながら‘架空のあの頃’を思い出しノスタルジーに浸れるところが...
ハチミツとクローバーII
うんざりするほど嫌いなキャラも登場するし、説明臭いセリフ部分もあるし、都合の良い綺麗事すぎる展開もあるにはあるのだが、そんなマイナス部分をさっ引いても、ちゃんと感動させてくれる‘少女マンガ’テイストを存分に活かしきった最高傑作! 大ヒットもうなずける。