ネフロン さんの感想・評価
相変わらずおもしろい
マイナーな豆知識が多く、しかもおもしろく、笑えた。
出て来る国も増え、そのキャラや他国と関係性もおもしろかった。
ネフロン さんの感想・評価
マイナーな豆知識が多く、しかもおもしろく、笑えた。
ヘタリア Axis Powers 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ヘタリア Axis Powers 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバー
学校(青春)×ロボット(バトル)と珍しい組み合わせ。 物語設定飲み込むのに時間かかりました..‥銀河美少年?理解不能もありましたが。 構成としてはだいたい1話完結で、子供の時見た戦隊モノみたいな感じです。 もし彼氏にするならタクトかスガタどちらか選べ...
とある魔術の禁書目録[インデックス]
2期視聴中の合間に視聴。ある程度コミックで内容はカバーしていたが、やはりアニメの迫力はハンパない。 けど、やっぱりカミジョーさんは不幸ではない気がする。
Rio-Rainbow Gate![リオ レインボーゲート]
ギャンブルという斬新な設定にも物語的には物足りない感じ。 Rioは聞いたり、見たりしたことはあったが、どんなものか知らなかったので、見て損はなかった。 知らない人や興味がある人は見てもいいとおもうが、アニメとしてはオススメできない。
マクロスFRONTIER[フロンティア]
マクロス視聴は今作が初めて。 物語も恋愛や戦闘とよくできていて良かった。 マクロス特有の多い歌はいい曲、そうでもない曲ありさまざま。たぶん人によっても評価は違うだろう。 これから人類に宇宙へ出て行くにあたって、他の生命体との相互理解が必要だと思っ...
魔法少女まどか☆マギカ
かなり人間のドス黒い部分が描写され、内容もディープな展開。 キュウベエはウザかったが、考えてみると願いを叶えてくれる上に魔法少女になれるなんていう甘い考えはない思わされる。世の中ってキビシい。 だが、ウザい。 ほむらが過去のことえおやり直すため何...
夢喰いメリー
夢の中ででのバトル物かと思いきや、精神描写ばかりで不完全燃焼気味。 終わりも中途半端だが、2期はあるんだろうか? メリー役の佐倉綾音さんの声はマッチしてて、良かった。