「CLANNAD AFTER STORY-クラナド アフターストーリー(TVアニメ動画)」

92.4

ひり〜と さんの感想・評価

言わずと知れた

言わずと知れた日本アニメ界が生んだ名作中の名作。
『CLANNAD』を観ない物は人生を損しているという言葉まで生まれるほど、人々の心に感動を与えた作品だと思う。

この作品は、萌えや戦闘、コメディ感溢れる空気等は皆無で、まさしくストーリーと各キャラクターの色を売りとしている。特筆すべきはやはり、希代の天才・泣きゲーのパイオニアの麻枝准によるストーリー。そこまで観る者を泣かせたいのか、と思う程に泣かせてくるストーリーは決して伏線に伏線を重ねる様な重工な物ではなく、各キャラクターの人間味溢れる姿を前面に出しストレートに感情にぶつかって来る物である。

この作品はCLANNADの二作目であるが、作品の中の雰囲気、キャラクターの色合い、ストーリーの完成度は色あせるどころかさらに輝きを増しており、名実共に日本史アニメ史上の中でも指折りの名作である。

投稿 : 2013/03/02

CLANNAD AFTER STORY-クラナド アフターストーリーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CLANNAD AFTER STORY-クラナド アフターストーリーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひり〜とが他の作品に書いているレビューも読んでみよう