くるりん さんの感想・評価
4.9
素晴らしいの一言に尽きる作品です!
3期まで見ました。
「1日、1クール」という自分の信条があり、どこまでがNATURALだったかを忘れてしまったのでここで3期を通しての評価を書かせてもらいます。
この作品は自分の中では2番目に素晴らしい作品だったと思います。
一番は「けいおん!」なのですがこれはアニメを見るきっかかえとなった作品なのでこれを超える作品は自分のなかでは存在しないという前提がありますのでそう考えるとこの作品が一番なのかもしれませんね(笑)
主人公の灯はよく恥ずかしい台詞を言い、友人の藍華が「恥ずかしい台詞禁止!」というシーンが多々ありましたがやはりそれはとても大事なことであり、数多くのことを学んだ気がします。
また常に一生懸命であり、まっすぐなところも心に残りました。
例えばORIGINATIONの12話、最後から2番目の回でアリシアさんが「雨だからプリマの試験は明日にしましょう。」というシーンがあるのですが灯は「今日をずっと待っていたので今日お願いします。」と答えます。
普通なら雨で水が増水していていつもより試験は難しくなるはずですが灯は楽なほうに逃げずに見事に合格します。
これが僕だったら試験が「明日でもいいならやはり明日がいい」と逃げるかもしれません。
でもその日のためにしっかりやってきた人はその日のために備え、心も体もコンディションをを揃えてくるのではないでしょうか?
私事ではありますが今年は高3で受験の年でした。
医学部を志望していたのですがモチベーションが上がらずに結局は落ちてしまいました。
落ちた理由はこういうところにあったのだと気づかされました。
3月の中旬ごろに家をでて、厳しい環境に身を置き、また医学部を目指そうと考えています。
なのでアニメは今年度までのように見ることはできませんがこの作品で学んだことを活かし、来年は絶対に受かって見せます!
長文、駄文お読みいただきありがとうございます。
メッセージもらえたらうれしいです。