konR さんの感想・評価
名作劇場にして一年やることを希望
元々のSSを見た時点で、面白く仕上がっていた為、「この長い作品をどうまとめるのか」とその点が、製作発表時から不安材料だった。
現時点では、声優、音楽、作画どれも好印象しか受けないが、問題のストーリーが詰め込みすぎて、ご都合主義的展開になっている。ただ、それはSSを読んでいるためそう感じるという点もあるので、期待の裏返しのようなきもする
最終的に「詳し事知りたかったらはSSと単行本読んでねぇ~」という作りになるのは否めない。(商業的には正しいか)
9.5話見ました{netabare} まぁこうなるよね・・・・・
さすがに今週に総集編は・・・・・確かに総集編有ったほうが理解しやすいんでしょうが、次早く見たい!! しかし!永井一郎さんと速水奨さんの語り部はとてもマニア垂涎の物でしょう。また続きはOVAってことになるのかな? 周りの人物のスピンオフ作品なら見てみたい。
あと、「人間宣言」を総集編のおかげで2回目を見ることになったわけですが、ちょっとゾクっときました。また前の話見てきます・・・{/netabare}
11話見ました。
{netabare}今回の見所
1:激しい戦闘
2:美麗な作画
3:鬼気迫る声優さんの演技←イチオシ
4:フリーザ様
個人的に今回は戦闘も多いですし、激しい回でした
しかし、カットが多いため、物凄いテンポで話が切り替わって今まで一番展開早いんじゃないでしょうか。もうクライマックスですししょうがないんですけどね。
詰め込みすぎてつらいけど、濃厚な時間を過ごせて良いとポジティブに考えるようにします。
今回の商人の..
2大通貨性にしてジャガイモ買い占めるってのは
1、魔族との取引を始める
2、小麦の価値をあげる。
3、インフレーションを中央で起こさせ、貨幣の価値を落とし、小麦の大量保有してる同盟を優位にする。
こういうことなんでしょうか、教えてエロイ人