ぞぞしぃ さんの感想・評価
個人的星評価3.0 ★★★
まず、個人的な意見としてこのアニメの見どころは、
レントンのエウレカへの一途な想いのみだと言おう
ガンダムなどのロボット系が苦手な俺は、評価が高く、ロボット苦手でも見れるということからこの作品を見出したが、レントンとエウレカの爽やかながら一途な関係以外は、ストーリーもそこまで続きが気になるといった作りではなく、結構専門用語がばんばん出てきてそれに対する説明もあまりない為、難しいというか意味不明感があった。これ朝7時にやってたのかとさえ思った。たまに面白いかもという回もあったが、最後までガツンとくる回はなく、エヴァとはやはり似てるし、モーニンググローリーとかもたいしたことなかったし、むしろ序盤のレントンが船を降りて、またエウレカに会いに行くらへんが一番おもしろかった。てか最後の方はキャラ泣きすぎでしょ。泣くほどじゃないことでガンガン泣いてるし、泣かしときゃいいってわけじゃないでしょ。あと50話もある割りには心理描写というか、エウレカとかアネモネとか突然レントン、ドミニクを好きになった感があった。あと、音楽は評価できるとかって声があるけどまじ?OPEDほとんどクソでしょ。あってなさすぎ。OPなんか疾走感ある感じにするのがマストでしょ。ホームメイド家族ってありえね。俺は毎回変わりにEscape流してましたwあれはまさにエウレカ。ただレントンの真っ直ぐさはよかった。2人の関係はすごくいいなって思った。エウレカみたいな天使が降りてこないかなとさえ思ったし、あんなふうに真っ直ぐになりたいとさえ思った
一番好きなセリフはレントンの
『俺は今、君に会いたい』