かみやん さんの感想・評価
1クールものでは最高
ネットではアンチがたくさん見受けられますけど普通に面白いですよ。
世界観がいいですし、萌があるアニメにしてはギャグの質がかなり高いです。
寒い萌えギャグアニメが幅を利かせてる今、稀有なアニメです。
作中に登場するガルデモというガールズバンドの質も放課後ティータイムの1000倍くらい高いですw
僕は歌の歌詞に共感できることがあまり無いんですがガルデモの歌う曲の歌詞は僕の気持ちを代弁してくれているようです。
alchemyという曲のサビの「歩いてきた道振り返ると嫌なことばかりでもう、うんざりだよ」などww
最大の見所は伏線の絶妙さですかね。
主人公・ヒロインの名前、Angel Beatsの意味、opで天使が弾いているピアノというメタファー。などなど。
ご自身で確認してみてください。
最もよくみる批判は「2クール以上でやるべき」というもので、要は尺が短いというものです。
彼らによるともっと尺を長くしていろんな登場人物を掘り下げていればよかったんだそうです。
僕は真逆の意見ですwwむしろこのさっぱり感がリアルでよかったです。
下手なありきたりなお涙頂戴のとってつけたようなサイドエピソードとか要りませんwww
かく言う僕は基本ほとんどの萌えアニメを「安っぽい話だ、くだらない。中身がすかすか。」と思ってるのでおそらく批判する人とはそもそも感受性が大きく違うんでしょう。
ちなみに今前日譚を描くコミックが続々刊行中なのですがこちらのクウォリティーがまた・・・最悪ですwww
僕の大好きな洗練されたAngel Beats!の世界観がぶち壊されていきますwww大好きなアニメが汚されていくのは魂が焼かれるようなものです。
Angel Beats!はこんな安っぽい話じゃないです。
浅見百○子さんこれ以上は勘弁してください!
最後に。天使ちゃんマジ天使!