わんわんk さんの感想・評価
後半盛り上がるも・・・
世界観に引き込まれていきます。
とてもよく出来た作品ですが、クライマックスはいまいち盛り上がりに欠けた気がします。
わんわんk さんの感想・評価
世界観に引き込まれていきます。
新世界よりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
新世界よりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ココロコネクト
一時期ネットを賑わせたあの事件と、TV未放映話が円盤以外はイベント公開+CSのみという、稀に見る悪印象がついてしまっている当作品。 CSで全話視聴しましたが、作画と一部声優の演技が気になる以外は、とてもよくできた作品だと思います。売り方が失敗して...
マクロス7[セブン]
主人公が戦わないミュージシャン+三角関係の構図が変わるなど、設定を大きく変えた意欲的作品。 しかし、本格的なSFを期待する方であれば、前半を視聴し続けるのは辛いかもしれません。ヒロインも魅力的ではないのが残念なところ。(ファンの方ごめんなさい) ...
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
視聴後の最初の印象は、「この作品は一般受けはせず、多くのファンから見放される」というものでした。しかし蓋を開ければ「破」を超えるメガヒットとなり、私の評価とは違ったものになっています。 タイトルのとおり、私にはあまり合わなかったようです。
ゆるゆり
ギャグあり百合(ソフト)ありで、面白く視聴させてもらいました。登場人物が皆特徴的で、安心して見られます。 しかし、主要メンバー(一部)の演技があまりにも・・・残念。
偽物語
原作未読ですが、化物語に続いて楽しく視聴できました。有名になったシャフト+新房監督の制作力は今作も健在。 「プラチナディスコ」は今でも車で流れる名曲です♪ ただし、際どいシーンが幾つかあるので、アニメに理解のある家族であっても、一人での視聴をお勧め...
僕は友達が少ないNEXT
ハーレム物でありながら、それを望んではいないという何とも贅沢な主人公。次回は原作のストック待ちだと思いますが、ぜひ完結までアニメ化して欲しいですね。