くくるかん さんの感想・評価
楽しかった
ファミレスを舞台にした4コマ系コメディ。テンポとセンスがよく飽きることがありません。肩の力を抜いて楽しめました。
くくるかん さんの感想・評価
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!
劇中バンドと主題歌歌手のプロモです。ストーリーはとってつけたような物で一貫したテーマもありません。作画もところどころ崩壊しており動画もテンポが悪くクオリティは低いです。音楽は好みの問題ですので、音楽が気になった方は期待しないで見てみると感動できる...
とらドラ!
かなり好きな作品のひとつです。コメディータッチで始まる序盤からは想像できないほど、中盤からのシナリオ構成はよくできています。群像劇から徐々に恋愛ドラマへ移行していく過程で、キャラクターを自然と掘り下げていくのが見事でした。
涼宮ハルヒの憂鬱
1期だけなら最高に近い評価ができたと思います。 しかし2期、、、最悪でした。エンドレスエイトは8回2ヶ月にわたり同じ話を繰り返すと言う暴挙でした。放送倫理的に認められるべきではなく、先人たちが積み上げてきたアニメーションと言う表現方法を面白半分で...
けいおん!
ありふれた女子高生の日常をただただ丁寧に描いた作品。ストーリーはありません。軽音部が題材だけに音楽もまあまあ頑張っています。背景や小物に対するこだわりがすごく、自分がその場で見ているようなリアリティがあります。動画もかわいらしくて高評価です。
けいおん!! 2期
期待を裏切らなかった2期。ストーリよりも日常を丁寧に描くことだけに注力されています。背景・小物の書き込みは1期以上です。魅力的なキャラクターの日常をすぐそばで見守っている感じがこのシリーズの魅力なんだと思います。
フラクタル
非常に小粒で凡庸な作品。 ストーリー原案、脚本、キャラクター原案に有名人を集め、先人たちに習って冒険活劇を作ろうとしたアイデアはよかった。しかし結局、監督が得意分野である「萌アニメ」に頼ってしまい、集めた人材のいいところを一つも生かせずに終わって...