92.4

Nasty.* さんの感想・評価

神作はここにあった!

今まで必ず見てしまったら泣くとわかっていたので敬遠していた、CLANNADとCLANNAD AFTER STORYを視聴しました。思ってたよりも泣きましたwこの感想で双方の作品のレビューをまとめて書かせていただきます。

私は、この作品を友人に泣けて感動するとてもいい作品だと勧められ出会いました、8話までの風子編でもう、号泣でしたwこの作品は人と人とのつながりの強さや、弱さ、素晴らしさなど、様々さ感情を視聴している人に感じさせることができる数少ない作品ではないかと思いました、
この作品はただの恋愛の物語ではなく、生きる素晴らしさと同時に人生の生きる過酷さ、困難さ、悲しさ、苦しさを描いていると思いました、ですが、そんな中にも希望や喜びがあることを訴えているような作品ではないかなと私は感じました、ヒロインである渚が死んでしまった世界では朋也は自暴自棄になり、一人で生きていこうとしていました、確かに愛する人が亡くなった悲しみは計り知れないと思います、
でも、そんな中でも朋也は生きる目標を見つけ、
それを守る為に必死にもがき、強くなろうとする様には本当に心動かされました。
あの渚が死んだ世界はパラレルワールドだったんですかね?
私の考えでは、朋也と渚の二人が未来を変えたんだと思っています。とても良い、神作といわれるに相応しい作品だったと感じました、少し難しい所もありましたが面白かったです^^感動を感じたい方は是非見てください!!^-^!!

投稿 : 2013/02/13

Nasty.*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう