BlackCat さんの感想・評価
小学生だけではなかったΣ(゚д゚lll)
原作:ライトノベル
ジャンル:スポーツ×幼女
話数:全12話
まず最初に、このアニメはただのロリコンが喜ぶようなアニメかと思っていました・・・。しかし見てみると割とバスケをしててびっくりしてしまいましたw
~レビュータイトルについて~
いろんな意味で小学生だけではなかったですw
①小学生といちゃつくだけかと思いきやちゃんとバスケをしてました^^
②高校生や大人の女性も登場してました。(いやそりゃそうでしょw)てっきり、昴と小学生で話を進めるかと思いきや後半では昴の幼なじみである葵もけっこうがんばっていましたし!
以上たったこれだけの理由で小学生だけではなかったと思いましたw
さてアニメのほうですが、ハーレムアニメでありながらも飽きずに見ることができました。多分小学生達とのイチャイチャを見せながらも適度に試合をいれることにより飽きずに見れたんだと思います^^ 試合の方ではとてもワクワクさせられました。特に最後の試合ではとてもドキドキしちゃいました! なんせあのシュートは{netabare} 入るかどうか分からず話が変わるもんですから!まぁそのあと分かりましたけど {/netabare}
キャラはみんな可愛かったです!^^
特に智花が好きですね。 声優(花澤さん)と言いあのかんじが好きになってしまいましたw
キャラといえば最初はてっきり悪役かと思っていた夏陽(なつひ)は後半ではいいキャラでしたね^^ 真帆とのことやひなたとのこと・・・。割と重要なキャラでした(^^;
さらに球技大会での{netabare} 自らスタメンから外れる {/netabare} 行動は女バスのみんなを想っての行動なんだと思いました。まったくイイやつだな~w
使っている声優さんも結構豪華だと思います^^
あと、パンツの描写が多いです!w
幼なじみの葵から女バスのみんなまで・・・。いろんなシーンでパンツが見えてしました><
中盤では水着回とも言うべきシーンがやや多かったようにも思えます。個人的にはそんなにいらないかなと思います
バスケを通じて女バスのみんなが過去のトラウマを乗り越えることができたのは良かったと思います!
(ほぼ愛莉ですがw)
いわゆるただ、小学生が高校生とイチャつくんじゃなくてちゃんとバスケを通してみんなの心情が変わっていくのを見るのも面白いなと思いました
全体的に見るとまぁ物語もひと段落ついてるのでそこは良かったと思います。
「これからもがんばるぞ!」的な終わり方だったと思います。
OP:サビではテンションが上がるいい曲だと思います!
ED:なんかいろんな意味に聞こえる曲ですねw
2期(ロウきゅーぶ!ss)もあるようなのでそちらも楽しみです!!!