あつと さんの感想・評価
ああイカちゃんが
あつと さんの感想・評価
ああイカちゃんが
かわいいな
侵略!イカ娘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
侵略!イカ娘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
バクマン。
基本的に手堅いつくり。特段映像演出も奇抜なものはみられないので、話そのものに入り込める。 手堅すぎる故に、「アニメならではの良さ」みたいなものはあんまりないので、原作読んでたら別に視聴する必要もないかも
ヨスガノソラ
性交をやり切っちゃいました。まあ、地上波でやる内容ではないわな。普通。 ただフォローしとくと、単に無機質な性交描写を描いてたわけじゃなくて 「好きなら相手の身体にむさぼりつきたくなるよね」的な若さ故の過ちが端的に表されていて、余裕のない彼らに共...
君と僕。
どこかスタンドバイミーを彷彿とさせるBGMが心地良い。 原作者は女性。 どうしても男子高校生を経験した人からすると、やっぱり妄想の範囲から抜け出てはいない。 結局女性向けということなんだろうね
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
そしてその程度のアニメ。 そもそも生々しいものみせといて、盛り上げだけのアニメなので。 あ、1話はよかった。長井らしい構図と暗喩の使い方だった。
ゆるゆり
女子中学生のおしゃべりや他愛のない出来事を 面白おかしく描いていくコメディ。 テンプレキャラに百合をスパイスすることで 旨みが増した。 制作は太田、あおしまコンビ。 このコンビのつくるギャグアニメは、肌に合ってる。 みなみけ1期同様に、キャラの...
B型H系
エッチな描写はあるけど、まあ許せる範囲(最近過激すぎてハードル低くなってる?) 中身は割と純情系ラブコメで、処女、童貞特有の妄想が面白い。ヒロインは田村ゆかり。癖になる声だわあ