ソルバルー さんの感想・評価
やっぱおもろいネ!
友達のいないヘンな奴らが「友達作り」を目的とする隣人部に集まって遊ぶというお話。その時点で友達できてんじゃね?
コメディ要素がとっても笑えるし、ちょっとエロいトコもあります。特に何があるっちゅーわけではないけれど、凄く良い雰囲気で、気軽に楽しめます。
やはりキャラクターがとても秀逸ですね~。
残念系って触れ込みなのですが、自分だったらこんな友達欲しいと羨ましく思ってしまうほどで、皆素敵です。今回は特に理科の魅力が5割増しですねぇ。
{netabare} 1話目のラストに星奈が夜空を想像しながら自らを慰めるシーンにはビックリですが、そんな残念な星奈も自分は好きですねぇ。 {/netabare}
{netabare}2期は中盤からの『文化祭』がメインとなっています。しかし、個人的には1期の夜空との関係を主軸にしていた方が好みだったりします。そんな夜空がこの2期ではトーンダウンしていますが、今後にご期待くださいましwこの2期では原作本の最新刊である9巻の最初くらいまで描いています。世間的には9巻の評判は悪いですが、個人的にはかな~り楽しかったし、破壊力バツグンのスゲー衝撃だし。極端に賛否ありそうです。{/netabare}
2期の方が線が細くて色合いも柔らかい印象ですね。そしてキャラ達は相変わらず可愛いですし、個人的に作画の点では2期に軍配です。
音楽に関しては、2期のOPも気に入っていますし、物語中の音楽や効果音も作品を上手く盛り上げていると思います。
1期とちょいと印象を変えて来ましたが、こっちもいいですね!くだらない系ながら、やはり個人的にはかなりの名作と感じます。暫く時間を置いて再度視聴した結果、前よりこの作品が好きになりましたねぇ。
この手の作品に抵抗がなければ、観ていない方がおられましたら是非どうぞ!オススメです。