ギータ さんの感想・評価
天使の存在とインパクトの強い話
こういうストーリー性じゃない2期のアニメって難しいですよね。安定感とマンネリ化は紙一重だと私は思います。それをいい方向に導くにはキャラクター性だったり、新しいキャラの登場だったりすると思うんです。その観点から今回のMVPと優秀キャラクターを発表という形で感想を書いていきたいと思います。
MVP {netabare}赤座あかり
優秀キャラクター 吉川ちなつ 赤座あかね
まずあかりについて。1期ではその魅力について見落としていたのか、それとも2期で化けたのか、それほどまでのあかりの豹変?っぷりです。あまりにも良い子すぎて、そしてあまりにも可愛すぎてもはや神です!大天使です!いやぁ、あかりがここまで可愛い子だったとは本当にビックリですね。1期では空気、不憫キャラで通して、スポットが当たってもオチくらいだったので、2期で少しスポットがあたっただけで可愛く見えるほど魅力を備え持っていたキャラクターだったんですね。感服いたしました。2期を通して、作品を支え続けたのは間違いなくこのあかりだったと思います。
ちなつとあかねは支えていたあかりの傍らで大きなインパクトを残していたキャラクターといえます。2期で思い出すのは、あかりの天使さと、この2人のインパクトだという人も少なくないでしょう。特にちなつは1期ではポストあかりポジションだっただけに、2期で自分の立ち位置、キャラを確実なものにしたと言えるのではないでしょうか。
相変わらずいろんな人に愛され続けている作品だと思いました。2期では酷評なんかもいくつか見ましたが、私はそんなことは断じてなく、すばらしい作品だったと思います。