「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(TVアニメ動画)」

91.2

ギータ さんの感想・評価

あと1話あれば間違いなく神アニメ

このアニメの1話を見た時、久しぶりにとんでもないアニメがでてきたなと思いました。いろんな人に見てもらいたくて、スタッフがとらドラ!、OPがGalileo Galileiというような数々のえさをまいて普段アニメを見ない人にも見るようにおすすめしました(笑)
このアニメはまれに見るほど評価が賛否両論ですね。私は全体としては悪くない、むしろ高く評価しているのですが、最後が納得できない派です。賛否両論の構図としては、私のように最後が納得できない人と、最後はあれでいいという人に分かれる感じではないでしょうか。でも、中には全体の流れで最後がいいと感じている人、最終回の声優の名演や演出によっていいと感じた人も多いと思うのです。

私は10話を見終わった時衝撃を受けました。あと1話でこの作品を終わらせられるわけがないと。1度振り出しに戻してしまったような展開で1話で収拾した結果、声優の名演があったとはいえ、神社での展開はかなり荒いものになってしまったと思います。普通あれだけの新事実を最終回でだすのは急ぎ足のようにしか見えないし、それぞれがどういう気持ちの整理をつけて神社に集まったのか描写してくれないとご都合展開のようにしか見えません。間違いなくもう1話最終回前に挟むべきだったし、いくつかの事実は他の回で出すべきだったと思います。

それでもこの作品が評価の高いものということに変わりはありません。ただ、せめてもう1話あればもっと良くなっていたと思うだけに残念に思います。

投稿 : 2013/02/21

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ギータが他の作品に書いているレビューも読んでみよう