「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

ヒロトシ さんの感想・評価

You Can't Hurry Love

このアニメを見終えた時に直ぐに、You Can't Hurry Loveが頭の中に浮かんできた。邦題は『恋はあせらず』。有名な歌なのでメロディーを聞いたら、ああ、あの歌かと気づく人はかなり多いはず。

このアニメの最大の魅力は、複数の女の子が1人の男の子を振り向かせる為に自分達なりにいろんなアプローチを重ねる所だと思う。その中には涙ぐましい努力もあったりする。女の子達が頑張るストーリー、私はこういうの案外嫌いではない。女の子が恋愛成就する為に自分を磨く、ライバルと切磋琢磨する。そのライバル同士も変にドロドロしていなく、仲が良い描かれ方をしているので、見ている方としても楽に出来る面がある。すでに瑛太には真涼という恋人がいるが、それが一体何だというのだ!とバイタリティ溢れるライバルが、水面下で瑛太争奪戦を行っているのも、結構面白い。あーちゃんではないが、婚姻届に判子を押して、役所に行って、手続きして、籍を入れるまではまだ瑛太は誰のものでもない。裏を返せば、誰にだってチャンスがまだあるのだ。結末はどうなるのか分からないが、これからも女性陣の皆さんには頑張って欲しい。瑛太には災難な話であるが、他人事の我々からすれば面白い余興である。

最終回の展開はちょっと無理して終わらせた感があるだけに
ファンとしては2期を是非お願いしたい。(2013.04.06)

愛衣ちゃん大勝利。

{netabare}姫香の所で若干停滞してきたかな~と思ったんですが、その次の風紀委員の愛衣ちゃん。この娘の破壊力恐ろしい。なんとなしにカタブツ・ツンデレ系のヒロインかと想像していたら、その遙か斜め上を行く、健気でそしてアホ全開の素晴らしいヒロインじゃあないですか!ベタな展開だけども~とか上から目線から評してた、ちょっと前の自分を問い詰めたい・ぶん殴りたい・お説教したい。完全に参りましたという感じです。パロネタに頼らなくても、充分にキャラの魅力を活かして、作品として面白さを成立させているじゃないですか。シリアスもそれなりにこなせるし、今回の愛衣ちゃんみたいなギャグ一辺倒でも全然オーケー。主人公も恋愛鈍感気味な所はありますが、女の子に対して、割と真摯に対応しているので、ヒロイン達に好かれる理由も分からなくはないですね。変に格好つけ屋さんではないのが好印象。似たような設定の厨ニ病の主人公の時はここまで好印象持たなかったんだけどなあ。やっぱりアニメは最後まで見ないと評価は下せないというのが、身に染みた経験でした。(2013.03.03)

最近似たような名前のラノベのアニメ化が多く、PVを見ても特に惹かれず、あーでも田村さんが声当てるのかあ。好きだし見てみるかあと思って見てみたら、ベタな展開ではあるけど結構面白いじゃん!というのが現時点での感想。

最初の時点では騒がしくて好きになれなかった幼馴染・千和がメンタル強者で凄く良い子だったり、真涼も自分が悪いと思ったことはちゃんと謝れる子なんだなというのが分かって来て、個性が尖りすぎて、周りと合わない故とか、そもそもの原作のカラーとして暴走する所は確かにあるんですけど、基本的にこの子達良い子なんですよね。それがちょっとしたボタンの掛け違えで、周りから浮いてしまったり・または浮かざるを得なかったりみたいな境遇がちらほら見えて、ただのパロディラブコメという範疇で片付けるには時期尚早だなという気がして、キャラの感情の表現に特に気をつけて視聴しています。

くどいジョジョネタは私がジョジョにそこまで入れ込んでないからかもしれませんが、結構ゲラゲラ笑ってみてます。でも思い入れのある人だとどうなんでしょう? 狙ったのか、たまたまなのかどうか分かりませんが、現在アニメのジョジョが放送されている事もあってか、上手く流れに乗っている作品という印象を受けますね。(2013.02.04){/netabare}

投稿 : 2013/04/06

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロトシが他の作品に書いているレビューも読んでみよう