Ex. さんの感想・評価
Ex. さんの感想・評価
つみきのいえのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
つみきのいえのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
とある科学の超電磁砲[レールガン]
言わずと知れた、「とある魔術~」のスピンオフ。 原作を知らなくても十分楽しめる。 一見バトルものだが、心理描写が丁寧で、むしろ非常に良い青春ドラマに仕上がっている。
化物語
映像化不可能とまで言われた西尾維新の原作を、シャフト&新房監督の手腕で見事にアニメ化させた作品。 記号的な映像、劇団イヌカレーの公演、早口なセリフ回しなど、大胆かつ斬新な表現がことごとくツボにはまっている! 原作を超えたアニメ。
シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain]
哲学的、心理学的、電脳深夜アニメ。 難解。 関連作品:甲殻機動隊、パプリカ、ゆめにっき(フリーゲーム)
エルフェンリート
ハートフルボッコアニメと名高い本作だが、ヒューマンドラマを前面に押し出しており、グロ&欝はそれほど気にならない。最後のカタルシスは圧倒的! ラテン語のopが秀逸。 関連作品:Gunslinger Girl、最終兵器彼女、極黒のブリュンヒルデ(漫画)
みなみけ
「この物語は南家3姉妹の平凡な日常を淡々と描くものです。過度な期待はしないでください。」 落語のような絶妙な会話のノリがクセになる! 繰り返し見ても面白い!
トップをねらえ!
エヴァンゲリオン、庵野監督の初期OVA作品。 全6話と短いながらも、庵野色たっぷりの濃厚なSFアニメになっている。 庵野作品入門におすすめ! 関連作品:ふしぎの海のナディア、天元突破グレンラガン