ネフロン さんの感想・評価
まあまあ
ありがちな王道ドタバタラブコメで、よくまとまっていたが、展開に驚きがなく、単調な感じがした。
釘宮さんのローズはかわいすぎでしょ!
ネフロン さんの感想・評価
釘宮さんのローズはかわいすぎでしょ!
ドラゴンクライシス!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ドラゴンクライシス!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
こばと。
こばとの一生懸命なところや歌に癒された。 純心さゆえのドジも多かったが、純心な分、人と見方が違ったり、相手の本心を解ってあげられりするところが魅力のひとつだった。 2クールと長く、ゆったり感があったが、ラストも良く、いい物語だと思う。
うみねこのなく頃に
コミックを途中まで読んでの視聴でしたが、アニメにすることで人物がより際立ってました。 なかでもベアトの悪女っぷりと戦人のカッコよさがひしひしと伝わって来る! 事件は全く解けないですね。ひぐらしでも難しいと思ったが、うみねこはもっと困難。
ONE PIECE -ワンピース
原作に描ききれない細かいところが描写されてていいですね。 知ってたんですが、監獄編のボンちゃんに不覚にも泣かされてしまいました。
侵略!イカ娘
主人公のキャラ(特に姿と語尾)が今までにない感じで良く、おもしろかった。 物語内でならなかったが、0P曲で十分視聴者の脳内を侵略できたと思う。 ずっとストーリー上ずっと夏が舞台だったが、2期はどうなるんだろうか? 2期も期待!
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!
キャラがみんな特殊な変態ばかりでおもしろかった。 特に主人公のエロへの探求心はすさまじく、とても笑えた。 作画は良くないが、原作コミックス通りなのでしょうがない。
こどものじかん
一見ただの小学生萌え系の話に見えるも、教師の子供への教育の大変さやいじめなどを描くなど、意外と真剣な内容で教育の現場の生々しさが伝わってくる興味深い作品。 TV放送なので自主規制は仕方ないことだが、そういう場面が多く、よくわからない部分もある。これ...