shintaro さんの感想・評価
おもしろかった
楽しめた作品でした。
shintaro さんの感想・評価
楽しめた作品でした。
生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
宇宙戦艦ヤマト2199
初代のヤマト世代なので、最初見たとき「なんじゃこりゃ~!!」でした。 ガミラスとの戦闘シーンは感動しました。登場人物が今風なのがちょっと違和感ありますが、主要登場人物(真田副長、沖田館長他)はイメージそのままですが、古代進や島大輔などは、なんだ...
黄昏乙女×アムネジア
前半はラブコメ、後半は意外とシリアスで最後もよかったと。
灰羽連盟
ARIAみたいなゆっくりした時間を堪能できるのではないかと。生と死について考えさせられる作品だったようなきがします。またみてみたいとおもいました。どなたかの感想で「隠れた名作」との評価を見たときに見ようと思い、正解ではないかと感じました。
攻殻機動隊S.A.C. Solid State Society[ソリッドステートソサイエティ]
毎回現代の社会の問題を風刺しているので、考えさせられます。何度も見た作品の一つ。攻殻機動隊の個人的にメンバーとタチコマのやり取りがスキ。ソリッド・ステート・ソサエティは高齢化社会の闇と少子化との問題点とその解決方法の視点が独創的で納得できるストー...
進撃の巨人
久しぶりに「おっ!」と思った漫画。 コミックを読んでいたので、アニメ化はどうだろうと思いましたが、よかった。 物語が進行しながら謎が解けていく感じがコミックと同様にわくわくさせられます。
まおゆう魔王勇者
一気に視聴しました。 タイトルだけ見ると勇者と魔王ありふれた内容かとおもいきや、最初から変な方向へ・・・。 飽きさせず、いろいろ考えさせてくれてよかった。純粋に面白いと思いました。