akika さんの感想・評価
4.8
娯楽超大作
川尻作品の中では個人的1位をキープし続けている最高傑作。
特にアクションシーンは今観てもまったく色褪せることなく観るものを圧倒する。
akika さんの感想・評価
4.8
川尻作品の中では個人的1位をキープし続けている最高傑作。
獣兵衛忍風帖のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
獣兵衛忍風帖のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
謎の彼女X
演出が丁寧で作品としては良質だと思うが、ヒロインである卜部のキャラクターが個性的すぎるので、そこが好きになれるかどうかで作品に対する評価が180度変わる、そんな作品。 自分は原作を揃えるほどにハマってしまった。
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
キャラが立っており、飽きさせない。 シナリオに若干の矛盾点があるが、それを気にさせない勢いとおもしろさがある。 声優さんの演技も素晴らしく、いちいち聴き入ってしまうほど。 個人的に何度も繰り返し観たくなる良作。
電脳コイル
10年、いや20年に一度の名作。 凄腕アニメーターが集結した奇跡の作品。 作画だけでなく、細かいところまで異常に作りこまれている。 これがテレビシリーズで毎週放映されていたのが信じられない。 それほどのクオリティーです。 物語の展開について終盤駆...
マインドゲーム
とにかく斬新な表現のオンパレードで視聴者を圧倒させる。 その独創性と勢いは一見の価値あり。 その一方で演出も細部まで行き届いており、単に奇をてらった作品ではない。 個人的に大好きな作品。
涼宮ハルヒの消失
とにかく良くできている。 単にキャラクターの人気に頼らず、細かい心情描写を丁寧に描いており、スリリングな展開と相まって作品世界に思いっきり引き込まれた。
天元突破グレンラガン
作品の熱さが制作スタッフから直に伝わってくるような錯覚を覚える。作品のテーマをスタッフが体現させたような、そんな作品。 ストーリー展開は近年稀にみる速さ。 斜に構えず素直に楽しんで観てほしいです。