「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.3

plm さんの感想・評価

そうだ今期は中二要素が足りなかったんや

もうなんか既視感バリバリのタイトルだけど、こういうのレビュー見たり、
レビューしたりするのも楽しいとか理由つけて観てみた一品。タイプが近いのはゼロの使い魔かな。

主人公勢のチートっぷりが思い切りよくて、そういえばこんな中二作品久しく観てなかったな……と。
中二っていうと広義すぎるなぁ、俺Tueeとかの要素ももちろんあるけど、
異能力とか異世界的な想像的中二成分というのかな、それが詰め込まれてる感じが良いね。
立体交差並行世界だっけ、時代や世界を超えて出会うってちょっとロマンあるなー。世界観割と気に入る。

EDの踊りがキャラでてて凄い良かったww

2話感想
{netabare} 春日部ちゃんは地味能力かと思ったけどラーニング持ちとは……案外チート戦力やなー
こうなるとギアスさんのほうが効かない相手とかでてくるだろうし将来性なさそうに見えてしまうww {/netabare}

3話感想
{netabare} 役に立たないんじゃねとかいってたら早速見せ場が!道具の能力を引き出すことにも使えるようで、
案外汎用性高そうだ。耀ちゃんの方がもうやられ役に……。{/netabare}

4話感想
{netabare} 「さっきからそこにいるヤツ、気づいてるんだぜ、フッ」「!? なぜバレたし……」 これ鉄板やなww
このアニメ、キャラのデフォルメが可愛いな~。これだけでも結構観てたくなる作品。
敵さんに無駄に含みがなく、わかりやすい展開なので安定のスッキリ感がある。
浅いといえば浅い内容だけど、だから純粋に他の要素を楽しめるのかも。キャラとか能力とかね。 {/netabare}

5話
十六夜キックがカッコ良かった。

6~9話
説明が多くて、その上設定が複雑かつキャラが別行動とってたりするものだから、正直分かり辛い!
でもなんだろう、流れとか展開からシャナを思い出す。その意味では継承的ラノベなノリだがー!
耀さん好きなのにあんま活躍しなくて涙。

エンドカードのしらびさんがpixivでお気に入りの人だったウオー。

10話 はやくも終わってまった問題児たち
{netabare} 意外と10話くらいってコンパクトでいいかも。
問題児たち、というからには全員チートなぐらいを期待してたけどわりと主人公一強だった。

最後の方はルールや攻略条件みたいなのがわりと難解超理論でよくわかっていなかった。
ネズミは後付けだ→なので黒死病とネズミは除外される・・ 何で黒死病も除外された?!みたいな

EDダンス最後に見たかったな。
レティシアちゃんそのままの状態でかわいかったので、何もせずに突っ立っててほしかった。 {/netabare}

-総じて-
深い印象を持つほどの見せ場は薄かったように思うけど、キャラクターの素材は良かったと思う。
絵も自然にかわいかったし、すっぱりした中二らしさが快かった。
でも作品の独自性でいうと押しが弱いかな、と思った。
異世界・童話・神話・魔王・吸血鬼・巨大ロボ、こうしてみると凄い混ぜこぜだったな。

投稿 : 2013/03/18

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

plmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう