「君に届け(TVアニメ動画)」

89.2

純愛だけじゃなく、深い友情物語もあるのがいい。

少女漫画原作で、純愛と心からの友情を描いた物語です。
普通なようで、何と言っても個性的な、爽やかサワコちゃんがこの物語の主人公。
しかし彼女は一見、顔つき悪く!?陰気に見えて周りから貞子と呼ばれ恐がられています。
霊が見えると思われ怖がられ孤立していても、心の中は超前向きで純粋、鈍感で天然な女の子。
さわこちゃん喋り方恐いってばw でも笑っちゃう。カワイイです^^

恋のお相手はこのうえなく爽やかで出来てるんじゃない?っていう好青年。
もちろん、風早君にとってはカワイイ女の子に見えるわけです。
というか、サワコちゃんの良い所をちゃ~んと見てくれているのです。
この2人の恋はまさに純愛。あ~じれったいっ。でもそこがいいのですよ。
もう。キュンキュンしまくりですよ。
それでもクサイセリフとかありますが、この作品はOKなのですよね~。
聞いてて照れちゃう時もありますが、それがまた良かったりするのです。

友情も表面的なものでなく、心からの友情物語が描かれていますよ。
本当にその友情もあるからこそ、この君に届けはいいのですよ。
甘酸っぱく、甘ったるいだけじゃない。深い作品になっているのです。
上手くいかない恋だったり、伝えられない思いとか、そんな色んな気持も細かく伝わってくるんです。

コミカルもたまに混じってますから結構笑えたり、嬉しくて泣いたり、切なかったり、
とても表情豊かで面白い作品なのですよ~!!!
これは1期なので2期に続きます。

書いてたら思わず見たくなってしまった。。;
もう5回くらい見てますかね~。最近は見てなかったのですがw
書きながらまだ1話目見てるのだけど、大好きな作品なので感情移入しすぎてもう泣きそうです;

投稿 : 2013/06/21

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。