「琴浦さん(TVアニメ動画)」

82.8

しるき~ さんの感想・評価

琴浦さんのエロスについて考察

総評
とにかく掴みが凄かった。開幕戦の初球はストレートというのが
野球界の暗黙のルールですが、この作品は初球に胸元を鋭く
抉る2シームを投げ、視聴者を仰け反らすほどのインパクトが
ありました。
その後コメディ展開かと思いきや、もう2山3山あり、
ただのラブコメで終わらなかったのも好印象です。
濃密な1クールを楽しませて頂きました。
粗を探せば結構あるのですが、まあそこはいいでしょう。

最後もこれ以上無いといって良い程のハッピーエンドで
スッキリしました。爽快爽快。
実に「アニメらしいアニメ」でした。

ただ、気になること1つ。
作中を見ていると、琴浦さんの超能力って、自分で相手の
心理を読むかどうかコントロール出来るみたいですよね。
なのに好きな男の子の心理を平気で読みまくる琴浦さん。

あんたも相当なエロスだなぁオイ!!エロイぜ琴浦!!

ま、そんなとこです。いい作品でした、おもろかったですww

~1話~
{netabare}印象としては
AパートとBパートの高低差ありすぎて耳キーンなるわ!
いやいや、面白かったです。良かった良かった。
クライマックス的な物を初回に持ってくる構成は大成功でしょうね。
だって…例え、残りの話全部普通のコメディしていてもそれで成り立って
しまいますからね、コレ。それだけで普通に面白いですよ。
まるで、競艇でスタートを決めて先頭でターンして、既にセーフティリードで
後は普通に周ってくるだけでOKみたいな。(ハイ!解りにくい例え!)
つまり、余程の事が起こらないと1話の貯金を守りきって上位入線しそうな作品です。

それとも更に加速するのか・・・?そうなると、とんでもない作品に
なりますね。ハードルを高くして期待しましょう。{/netabare}

~そんな訳で2話視聴~
{netabare}少し落ち着くかな、と思っていたのですが、またもや鬱展開…からの~!
という感じでしたね。こんな感じで続けて行くのかな?
ここまでかなり好印象なので、ついつい多くを求めたくなってしまいますよね。
次週も期待したいと思います。{/netabare}

~3話4話~
{netabare}3話で色んな事があり、耐え切れず学校に来なくなった琴浦さん。そして、4話で仲間達が琴浦さんを確保!!
と、簡単に書いてしまいましたが、演出、構成、魅せ方が半端なく素晴らしいです。
もうただのダークホースではありません。4話にして既に良作認定させて頂きます。
今後傑作または神作になるのか、ハードルを100mくらいにして楽しみましょう。{/netabare}

投稿 : 2013/04/10

琴浦さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
琴浦さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しるき~が他の作品に書いているレビューも読んでみよう