「ビビッドレッド・オペレーション(TVアニメ動画)」

65.7
2.9

plm さんの感想・評価

直球変身魔法少女系時々百合アニメ

近未来・科学っぽい要素はあるけど、ど真ん中魔法少女系。リアリティよりも勢い重視の超展開。
ご都合展開のオンパレードだが、メインテーマは友情!キャラの仲の良さを楽しめればOKな作品。
安直なほど分かりやすいので難しいこと考えずに観れる。無駄に前向き、立ち向かう元気に溢れる。
バトルはお決まり、お約束って感じだけど作画が良いので映像はなかなかのもの。
それありかよ!ってのは多かったけど、12話で思い残すことなく消化しきって終わったし、
キャラ回良かったので嫌いじゃなかったアニメ。

視聴時感想
1話
二番煎じ感は否めないが、需要は高そうなジャンルだし、作画やキャラはなかなか良さそう。
ネーミングがなんて安直なんだww
掴みはいいが、目新しさに欠けるので、この作品独自の部分が見えてこないことにはなぁ。

2~3話
細部描写などぶっ飛ばしていく・・要点わかればオーケーなやりたいシーンを抜き出していくスタイル!
3分アニメかよwwwってぐらい葛藤やら悶着からの切り返しの早さ、やっつけすぎるww
アングルから友情描写からなにからなにまであざとい。ある種バカアニメのノリ。それを目指してるのか?
緑の滑舌悪すぎて流派名がわからないwwwでも百合だからこれで・・いいのかな・・

4話 ひまわりちゃん!
こりゃなかなかいいキャラだなー。他キャラが熱血天然系ばっかりだからダウナー理論派っぽさが際立つ。
体育とハッカー探しの二場面同時進行の流れは上手かったなぁ。展開基本的に無茶なのにww
引きこもりが学校モニター越しに見るのって何気にいいアイデアだな!
そして・・マミさん! いつも思ってたけど、合体しても片方ベースで強化って感じだよね。
声とか人格的にもバラバラだし、色もなんか赤+青で水色なったり、もっとちゃんとドッキングしてよ!
最終的にレインボーになるんじゃないのかよ!もっと頑張れよおおお

5話 黒騎ちゃん!
目新しいもんないなーと思いつつ、一定のラインで楽しめているので案外このままいけそう。
テンプレでありつつもアレンジ部分やキャラクターを観るのは面白さがある。
黒騎ちゃんはいろいろとほむほむを彷彿とさせるううwww

8話
いつもよりシリアスムードなビビオペ。エヴァ思い出す展開。バトルシーンの作画がすげええ
どうしてこんな重いノリになった・・という感じだが、それを乗り越える熱さがいいかも。
それぞれドッキングできるのかと思ってたら赤基盤じゃないとだめなのかー。

9話 わかひまー
黄色と緑の組み合わせ素晴らしすぎる!この作品キャラ魅力の上方補正どんどんかかってくー!
あかあおのシンクロっぷりも面白いけど、黄緑の凹凸さがイイナー。合体シナイカナー。

12話 最終回
ドッキング=相手と通じ合うことができた、と序盤で語られてたことを考えれば、
最後は黒騎ちゃんとも友情が伝わった!ENDだったわけですね。
終始ご都合主義でバトルシーンはとってつけたようなお約束だったけれど、
キャラは良くて、テーマは前向きで良かったんじゃないかな。

ビビットパーンチ!は絵的にもうおーって感じで、略すとビビパンになるピッタリの最終奥義でした。

投稿 : 2013/03/31

ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

plmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう