ダマサキ さんの感想・評価
うざおもしろい
うざくておもしろいのがウリのギャグアニメ。
プッと笑ってしまうような感じ。
ダマサキ さんの感想・評価
うざくておもしろいのがウリのギャグアニメ。
プッと笑ってしまうような感じ。
カッコカワイイ宣言!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
カッコカワイイ宣言!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
未来日記
予告アニメ。 アニメ版を観た後に知ったから、あまり意味は無かった。 知らない人が観たら、おもしろそうに感じるかもしれない。
借りぐらしのアリエッティ
あまり自分の周りでは人気がないが、満足できた。 主人公の声には若手俳優を起用していたが、上手く演じられていたと思う。 ジブリだし、一回観て損はない作品だと思う。
増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和+(プラス)
今までと特に変わらず。 ギャグに慣れてきて、つまらなく感じてしまう人も居るだろうと思う。 たまには回によって観たくなるが、自分は1周してもう十分だった。
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
おもしろかったが、総合ランキング4位はないだろと思う。 キャラにあまり入り込めなかった。 当時、パラレルワールド的な話に辟易していたというのもその理由。 十分楽しめるアニメなのは間違いないが。
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
自分の周りの連中は、皆口をそろえて泣いたと言っているが、自分はクラナドの方が10億倍泣けた。 というかこのアニメでは泣いてないけど。 めんまを全く好きになれなかったのが、平均よりも評価を低くした理由。 EDも、世間では大絶賛だが、カバーは好きでは...
魔法少女まどか☆マギカ
1、2話観た限りは何がおもろいねんと思ったが、まみさんが殺されたあたりからこのアニメの闇の部分が姿を現し始め、中盤以降は完全に鬱アニメと化した。 最終的にはハッピーエンドとも言えるのかも知れないが、人それぞれ解釈は異なりそう。 作画の幼さが、逆に...