ぼん@百合人 さんの感想・評価
4.9
友情が世界を救う鍵!
一話視聴、公式HP巡回済。
作品の詳細説明は多分他の方がやってくれるので省略。
物語は、エネルギー問題が解決された世界というところが舞台です。基本的に誰しもが平和な世の中になったと、楽しそうに笑う世界。
ストライクウィッチーズ同様、ぱんつ要素もありながら…百合要素も満載です(ストライクウィッチーズやゆるゆり以上)
舞台は伊豆大島。その海の向こうにブルーアイランドという島があり、その島の中心部に示現エンジンという、エネルギー問題を解決した文化の結晶があります。
この示現エンジンを狙って、正体不明のアローンという敵が攻めてきます。このアローンというのは、七年前に主人公あかねの祖父である健次郎が予測していたもの。しかし、総理大臣やエンジン管理局は否定していたようです。
主人公のあかねは元気いっぱい運動神経抜群の女の子。家事万能の妹と前述した祖父と大島に暮らしています。この祖父は科学者であるため、いろんな研究をしているようですね。
ある日あかねの親友のあおいが、大島に帰ってくることになります。それを楽しみにしていたあかねですが、なんとあおいが帰還に使用する飛行機がアローンの襲撃により大破。
あおいを助けるためにかけだしたあかねは絶対絶命の危機に陥ります。そこで、祖父の開発したというパレットスーツ(パワードスーツ)が発動し、なんとか一命をとりとめる・・・という感じですね。
難しい展開ということもなく、王道ストーリーではありますが、胸が躍る熱いストーリーです。
謎の敵、アローンの正体
祖父の開発したパレットスーツを着用したあかねが、どう世界を救ってくれるのか、期待です。
またメインキャラクターも5人でるようなので、どんどん盛り上がりそうですね。
私的に今期イチオシです。