「日常(TVアニメ動画)」

87.9
20349

せんたー試験 さんの感想・評価

非日常が常識の世界

面白かったです。
ここまで真面目に与太話をやってくれるのはなかなか無いんじゃないんでしょうか。
久々に真面目に笑いました。

実際に描かれる日常は非常識な非日常なのですが、現実の枠にハマらない新しさ、斬新さがすごく新鮮に感じました。

之までの作品の多くは天然な立ち位置の人間が騒動を起こしていくモノやコテコテのボケと突っ込みが出て来るような類のモノだったような気がします。

之はツッコミとなるべき常識的な価値観さえが”此方の世界”のそれとは違っているためにダブルのボケを見ているような不思議な気分になります。

酷過ぎず、程度のいい味付けが個人的になかなか良いと思いました。

原作作画がナニですがギャグ漫画としてやることを鑑みれば、適度に小回りが利く絵柄で、また親しみがわいて良いんじゃないでしょうか。
BGMもスピード感があるOPに始まり、作品のイメージにマッチしていて作品に存在感を与えているような気がします。
京都アニメーションが製作しているため、映像が美しいです。原作のイメージを残しつつ、さらに楽しませてくれるようなつくり方をしてくれているので既に原作を読んでしまっている方でも楽しめるつくりになっています。

色々と地味に話が繋がっていたり、そういった作りこみが面白いアニメーションでもあると思います。
あまり、間を空けず、短いスパンで見終わった方が無難な気がします。

投稿 : 2013/01/12

日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

せんたー試験が他の作品に書いているレビューも読んでみよう