plm さんの感想・評価
ぐだぐだジューベナイルのゆる萌えフェチ超加速ファンタジスタ
◆観るきっかけ→タイトルとキャラデザに惹かれて
すごい気になるタイトルで、公式絵のキャラデザもなかなかよく、これ絶対観てみたいwwと意気込むも
中身はスーパーローテンションゆるいハーレム萌えオンリーな・・ぐだぐだジャンルアニメだったッ!
※と、そんな感想を抱いていた開幕だったが、後半から手の平を返すことになる・・
前半からの感想
{netabare} 深夜アニメの入門者には丁度良さそう。それ故に数十本アニメを観てきてる者にとっては退屈かも。
しかし大方の日常系アニメが女の子たちのたわいない会話を楽しむものだとすると、
このアニメの特殊さとして、女の子4人の先輩に囲まれて、日々なじられいじられるという、
何かに目覚めそうなシチュエーションにこそ狂気を感じさせられざるを得ないでもない。
その観点からいくと新規向けでもなく、マニアックなアニメなのかもしれない。
制服がなんとなくハルヒっぽい 割と近いタイプの作品はあっちこっち かなぁ。
OPはまんがーると並んで良くも悪くも凄いインパクト。今期は電波ソング豊作である。
!? 6話から覚醒し始めた気がするGJ部 作画も話もどんどん良くなってるような・・
髪フェチ 妹キャラ ふみふみ 俺様 様々なフェチが加速する!!悶え死ぬ!これは危険な・・
8話
峠を越えた瞬間・・このアニメに桃源郷のようなものがみえてきた・・ああーお花畑
★視聴終了 いやなんだこれかなり良かったよ!
{netabare} 序盤の感想が嘘みたい、折り返し地点からどんどん作品の空気感に染められていった。
キルミーベイベーなんかも終盤になるにつれて味がでてきて好きになったけど、
これもそういうタイプなのかな、OP&EDが変わったあたりからのスパートが凄かった。
最初はちょっとぎこちないようにみえた関係も、だんだん慣れ親しむにつれて、
ゆるいいつもの部の風景になっていった。めっちゃ和む。
そして共有されるGJ部魂とも呼べる妙な感覚やら言動がじわじわ笑いを生んだ。
最後の方観ててニヤニヤしながら堪えられなくなって笑ったりしてた。
このアニメに対して贈る言葉はもうこれしかない Good Job {/netabare}