はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
4.8
念願の
突貫日帰り、苺ましまろ&Planetarian&ガヴリールドロップアウト聖地巡礼in浜松!行ってきました。(聖地巡礼第二弾)
メインはもちろん苺ましまろでした。この聖地の一部が、道が細い閑静な住宅街にあり、放送時に大量に人が訪れて地域住民の方々に多大な迷惑をかけたことで行くに行けず10年以上行くチャンスを窺っていました。事前に詳細な地図を入手しルートを何度も確認して移動は自転車にしました。(駅前にレンタルサイクルがありました)住宅街では決して止まらず、写真も撮らず、通過する3秒程度にすべてをかけて一瞬じっと見るだけにとどめました。(というか自分写真全く撮らないので)
それでもやはり嬉しかったし感慨深かったです。そして一路佐鳴湖半周+美味しいケーキ屋さんでケーキを買い込み湖畔でムシャムシャw(今は飲食するフロアがありませんでした・・・) そして浜松といったらうなぎ!うな重美味しゅうございました。
Planetarianについては駅前周辺が、プラネタリウム周辺の道中をモデルとして使われているそうですが、正直こんなのあったっけ??みたいな感じでしたのであとでちょっと調べてみようかと思います。
最後にガヴリールドロップアウトは浜松駅から数駅離れた弁天島に行きました。でも事前調査不足でどこがどうなのか??? 海水浴したところなのかな? でも弁天島の赤い鳥居の後方に沈んでいくオレンジがかった日没風景は絶景でした。
ちなみにですが、苺ましまろで一番好きなキャラは伊藤信恵おねーちゃんです。
(ここ強調しないと、名前とアイコン画像で完全にロ○扱いですから・・・)幼女を愛でる母性?的な何かが魅力なんです。もちろん美羽ちゃんもちぃーちゃんもアナちゃんも茉莉ちゃんも大好きですが。
ロリが好きなんとちゃうでぇ ロリも好きなんやでぇ~