「キルミーベイベー(TVアニメ動画)」

73.1

Ssoul30 さんの感想・評価

「殺し屋なのになぜ普通に高校に通っているの」とは絶対にツッコンデはいけない作品!!殺し屋の容赦ないバイオレンスツッコミ、最高でした。

ストーリー

この作品はごく普通の(たぶん)高校に通う(おおよそ)普通の高校生の 折部 やすな とごく普通の殺し屋の ソーニャ とソーニャと同じ組織に所属している普通の忍者の 呉織 あぎり たちの日常を描いた作品です。

私の感想

キャラクターの設定がかなり適当な所と世界観の設定が最後までわからなかった事以外はかなり良かった作品でした。主人公のやすなが超天然ボケしていて、そのボケを容赦なく暴力でツッコムソ-ニャの姿がかなり面白かったです。はじめはその天然さがかなりいたつきましたが、なれるとかなり面白いです。

キャラクターデザインは結構ロリ系で私好みなので気に入りやすかったです。けれど、キャラクターの量が少なかった事は残念です。

オープニング

「キルミーのベイベー!」
ふざけているようにしか思えないオープニングです。なぜなら、このオープニングはあほみたいな話が出来上がっているからです。説明してしまうとネタバレになってしまうので、是非みてください。このオープニングにはネタバレ要素はほとんどなかったですが、あまりに内容と違うので、かんちがいしてしまうと思いました。皆さんは勘違いしないでください。

エンディング

「ふたりのきもちのほんとのひみつ」
いや~ しかし、 このエンディングは中毒性はかなりありますが歌詞は読みたくないです。なんかいやな予感しかしないので・・・ 曲は良かったです。そして、画像も。

投稿 : 2013/01/07

キルミーベイベーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルミーベイベーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう