「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

アスピリン さんの感想・評価

続編に期待せざるをえないラストだったなー

私の中での作画というかキャラデザインへの不満は取り払うことが出来ないんですが、それは別として内容への評価として どうしてもこのようなラストを見せられると 続編に期待したくなりますよねー

だってこれでこの世界がどうなるかが予想できないんだもん!(心残りがあるという感じ・・・)

またもちろん魔王と勇者のその後も描かれていないので、ファンとしてはうずきますw

もし仮に2期というか続編が出るなら作画も含めてもう少し改善が欲しいなー!

3話感想{netabare}

勇者のキャラデザインが不満とは1話感想で言いましたが、それに加えてどこかで見たことがあるな~?と思ったんですが、「僕H」の主人公とうり二つではないか!!!

両作の監督、シリーズ構成、色彩設定が同じ人なんで似ているんですかね??
それにしても、この近い期間で これだけ似たキャラデザインで出されるとどうしても頭に残ってしまうので変に脳内変換してしまうんですよね・・・・。(私だけの問題かもしれないけど。)

内容は原作で素晴らしいと証明されているので、アニメで評価を下げないように頑張ってもらいたいですよね。{/netabare}

1話感想{netabare} 魔王、勇者のCVを務めるのが狼と香辛料でタッグを組んだ、小清水さんと福山さんということで、最初は「どうなんだろう?」って気がしましたが、観てみるとやっぱり西洋というか中世的な雰囲気は出てましたねw

現段階でこの2人がベストマッチと判断したんでしょうね。

ただ、、キャラデザインについてですが、勇者ってこんな感じじゃなかったような・・っていうことばかり考えてしまいます。
もっとこう素直なヒーロー的な感じのツンツンが立絵では描かれていましたので、なんかアニメのひ弱い感じだとある意味幻滅してしまいます・・・・。

なんでこうも違うのだろうって・・・。

2ちゃんの即興小説からですが、その後単行本まで出ているので最低限そのイメージは崩してほしくなかった。 {/netabare}

投稿 : 2013/03/30

まおゆう魔王勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まおゆう魔王勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスピリンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう