「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

いつも初心者 さんの感想・評価

ハイクオリティーな作品

物語りについて
魔法少女というタイトルでありながら、今までの魔法少女物から想像もつかない展開。およそ魔法という言葉から想像する”夢”や”希望”という言葉が当てはまらないストーリーです。

作画について
背景が独特のタッチで見ているだけで作品にひきこまれます。魔女の描写も独特で見てて恐怖を感じるくらいでした。

声優について
斎藤千和さんのほむらが最高です。前半は冷静で冷酷な語り口でありながら、後半は人間味のあるキャラが引き立ってました。

音楽について
たぶんOPの「コネクト」は初回だけでもよかったのではと思うくらい、EDの「Magia」は作品のイメージどおりでインパクトがありました。もちろん「コネクト」もとてもいい曲です。

キャラについて
すべてのキャラについて申し分なかったです。不謹慎な表現ですが{netabare}巴マミの死{/netabare}はキャラの立たせ方としては最高の演出だったと思います。

総評
「社会現象」と評されるのもうなずけます。ストーリー、画、キャラ、音楽どれもレベルが高く、そのどれもがうまく合わされてこの作品が出来上がっているといえます。まさにハイクオリティーな作品です。

投稿 : 2013/01/04

いつも初心者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう