「K(TVアニメ動画)」

76.8

Ssoul30 さんの感想・評価

「K」っとはKINGS のKです。王たちの話です。後半から超面白くなりますので、是非最後まで見てください。

ストーリー

この作品の世界は私たちが住む世界と少し異なる世界です。

その世界には7人「王」っと呼ばれる人間がいました。そして、その世界では第三王権者・赤の王周防尊が率いるチーム吠舞羅と、第四王権者・青の王宗像礼司が率いるセプター4同士が戦っていました。

主人公の伊佐那社はその世界にいるごく普通の男子高校生でした。毎日、お弁当のおかずを分けてもらったり、友達と駄弁ったり、暖かい日常を送っていました。けれどある日、赤の王のチーム吠舞羅に襲撃され、そんな絶体絶命の所を救ったのは夜刀神 狗朗でした。

なぜこのような事になったのか、それはこの作品を見てからのお楽しみです。

私の感想。

かなり面白かったです。はじめは世界観や、キャラクターの設定などがまったくと言っても良いくらい分かりませんでした。そもそも王っと言う存在が分かりませんでしたが、5~6話まで見たら、その謎が分かり、超面白かったです。

キャラクターの設定など、わかればわかるほどおもしろくなり、そして、膨大な世界観がこの作品の良い所です。

私がこの作品で一番気に入った所は炎や、キャラクターの攻撃の見せ方です。どこかFOte/zeroみたいでしが、そこが良い所です。私的にはもっと評価されるべき作品です。

はじめは超理解不能で、途中で断念する人が多いいと思いますが、後半は超おもしろくなるので是非最後までみてください。

オープニング
「KINGS」
曲も流している画像も超シュールでかっこよいです。はじめはあまり気に入れませんでしたが、3~4回聞いていると気に入ってきます。けれど、このオープニングはあまり主人公が主張されていませんので、私的にはもっと主人公にスポットライトを当てても良いと思います。ネタバレ要素はあまりありませんでした。そして、キャラクターの説明は結構良かったです。

エンディング

「冷たい部屋、一人」
キャラクターのネコをメインとした曲です。声がむっちゃ可愛いので、結構気に入っています。けれど、結構暗いエンディングなので、この作品にはもっと明るいほうが良いと思いました。

「Circle of Friends」
まあ、結構良い曲です。エンディングとしては最高ですが、私はあまり気に入れませんでした。

「To be with U」
この作品の最終回として、最高です。結構感動しました。あの衝撃の最終回の時のエンディングは最高です。

投稿 : 2013/01/04

Kのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう