Ssoul30 さんの感想・評価
誰もが天才になれたらこの世界はどうなるんだろう・・・・
ストーリー
前作で倒した雲仙 冥利が加わっていたある問題が発覚しました。その問題とはアブノーマルの人間たちがあつまる13組に所属する人間13人が集まり、ある計画を実行するのを手助けする事です。その事を知った現13組の黒神めだかはそのある計画を阻止する事を決意しました。そして、その計画の名は
「フラスコ計画」
その計画の目的は天才を人工的に生産する薬みたいな物を開発する事だった。
この作品はそんな理不尽な計画を阻止するために箱庭学園の生徒会メンバーが戦う話です。
私の感想
この作品は前作とは少し感じが違い、戦い系になっていました。けれど、前作と同じでめだかちゃんのむちゃくちゃな身体能力や、馬鹿げた行動はありました。けれど、今作ではもっと仲間との関係を意識していると見られました。仲間との友情はいいですね~
戦いはかなり人間離れをしすぎて驚きがかなり多かったですが、そんな事にいちいちツッコんでいたらきりが無いのでおいておきましょう。
{netabare}11箱のときやっと球磨川禊出てきたと思いきや最終回ってなってかなりショックですが、球磨川禊でたって事はかなり3期が出る可能性が高いので、楽しみに待っています。原作を読んでいる私だから言えますが、3期はこれ以上に面白くなると思います。私的にはかなりやってほしいです。 {/netabare}
オープニング
「BELIEVE」(第1話 - 第11話)
キャラクターが多いいので結構ネタバレ要素がありましたが、ぎりぎりだいちょうぶだと思います。結構良い曲なので落ち着いて聴けます。
「Want to be winner!」(第12話)
いや~ しかし、これは許されるエンディングなのでしょうか・・・ 結構やばかったです。ネタバレになるので、この作品をみてください。
エンディング
「守護心PARADOX」
この曲かなり好きです!! キャラクターの魅力がでています。それよりも曲!! 落ち着いていて、けれど、脳に侵食していくこのテンポのよさ、ジャンプ系のエンディング過去最高です!! 是非聞いてみてください。