「猫物語(黒)(TVアニメ動画)」

89.9
19223

BlackCat さんの感想・評価

シリアス一筋! 他の物語とは違った。

原作:ライトノベル
ジャンル:シリアス
話数:4話(TV放送は1回のみ)

~レビュータイトルについて~
・とりあえず終始シリアスって感じでした。 他の物語ではギャグが含まれていたのに猫物語ではほとんどなかったと思います。まぁ羽川と阿良々木の日常の会話も少なかったし妹の登場シーンも短かったからですね。ただ、火憐の汗の量には笑ってしまいましたwww

猫物語は羽川のゴールデンウィーク(最初に起きた障り猫の話)に起きた話で構成されています。
自分は面白い会話が好きだったので、そこは少し残念だったです。しかしこーゆー物語もあっていいと思います。シリアスで重い空気がありましたが、面白かったです。
ただ、ひとつ言えるのが自分は羽川がかわいそうだと思いましたね。

さらに猫物語は時系列に並べてみると

猫物語→化物語→偽物語

になっていますが、見る順番は

化物語→猫物語or偽物語

をおすすめします^^ 化物語を見れば、キャラの特徴や怪異についてが多少は分かります。 それらを知った上で猫物語も見れば面白さ倍増だと思います^^

ただ、猫物語ではショッキングな映像が多かったです(^^;
血も大量にでます。 そうゆうのに抵抗がある方は「見るな」とは言いませんが見る前に多少は知っといたほうがいいと思います^^

あと、猫物語(黒)の(黒)の意味は
{netabare} ブラック羽川の黒でもあり人の心の闇の部分の黒でもあるんだ {/netabare}
と思いました。

投稿 : 2013/01/01

猫物語(黒)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
猫物語(黒)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BlackCat が他の作品に書いているレビューも読んでみよう