「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.7
1905
★★★★☆ 3.5 (1905)

ninin さんの感想・評価

「ぐヘヘ~」ってなぁに?

1話観て、なんだこれは~!って感じでしたw

妹(姫小路 秋子)がみんなに公言するほどの極度のブラザーコンプレックス(危険度MAX)で、言動や行動が非常に危ない感じですね。

Tシャツのネーミングが「Iラブ妹」・「まったく妹は最高だな」「妹×兄」「あにしてる」などすごいネーミングですねw(Tシャツのネーミングと言えば、「けいおん!」の唯が有名ですが、負けず劣らずという感じです)

生徒会の個性的な女性との共同生活、全然シュチエーション分からないまま終わりました。

2話目からも最初は分からないまま話は進んでいきます。兄(姫小路 秋人)のところに引っ越した妹との共同生活って内容だったんですが、つまり主人公は古い学校寮の管理人で、妹を呼んで寮に一緒に暮らすことになったのようです。寮生は全部で4人すべて生徒会(女子)ですね。

また、主人公が4人にせまられるいわゆるハーレム系ですが、妹があまりにもぶっ飛びすぎているからなのか、何故か不快感を与えませんw

お話も結構飛んでいてメチャクチャな内容で、特に大きな変化はないですがこれまた何故か不快な感じもせず楽しく観れました。

後半からは、強力なライバル(いいなずけ)のありさ投入で、秋子は頑張っても、頑張っても空回りですね。

視聴が遅かったせいで色々なところで聞く「ぐヘヘ~」が何なのか、この作品を観て否応なく分かりましたw

ちなみに、生徒会の一人である那須原・C・アナスタシア・美沙希は、化物語の戦場原さんの口調に大変似ていますねw

元気で明るい女の子たちが出ている日常系って感じの作品ですね。ボーっと観るにはいいかもしれません。

キューw

投稿 : 2012/12/29

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう