「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.5

ふもふも さんの感想・評価

楽しい時間をありがとう!そして、ありがとう!(ヒーローの戦いは、まだまだ続く!)

大人向けのヒーロー物?というのでしょうか。かなり面白いです。さほど期待していなかっただけに、かなり衝撃を受けました。
 シナリオが王道で解りやすい、でも深い。なによりも主人公がカッコいいですね。見てると「がんばれおっちゃん!」とついつい一人ごちてます。バーニーちゃんとの掛け合いがまたいいんです。

コメディとシリアスのバランスが良く、毎週が楽しみになる良作です。「絵がちょっと・・・・。」等の理由で敬遠している方々にも、勇気を出して見ていただきたい。

いまさらですが最終話視聴しました。いやー、寂いしいですね。これで終わっちゃうんですから。

なにか長々と書こうと思いましたが感想はただ一つ。

2期おめでとぉぉぉぉ!信じていたぞヒーローォォォォ!

はい。ヒーローは終わりません。

いろいろ突っ込みたくなるときもあったけど、それを差し引いても面白い作品でした。最終話だけあってバトルシーンも迫力ありましたね。オリガミとかサイクロンとか。

それにしても最後にルナ先生がおいしいところもっていきましたね。何と言う徹底ぶり。再起不能でもお構いなしですか。そんなルナ先生ですが虎鉄が2軍で戦い続ける姿を見た時、「ふっ」と笑っていましたね。本作内でも屈指の悲惨な過去を持つ彼ですが、少し救われたようようで良かったです。

まだいろいろ言いたいことはありますが、あとは来るべき2期までとっておこうかと。とりあえず2期はキッドの私服に期待だぁぁぁぁぁ!

投稿 : 2011/10/04

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふもふもが他の作品に書いているレビューも読んでみよう