BlackCat さんの感想・評価
化物語の良さも若干受け継ぎこれはこれでまた面白い。
原作:ライトノベル
化物語の続編
話数:全11話
偽物語は 1話~7話が火憐の話(かれんビー)
8話~11話が月日の話(つきひフェニックス)
で構成されてる。
かれんビーでの見所は自分が思うに「正義とは一体何か?」
「会話劇」だと思います。
まず会話劇ですが、しっかり化物語同様の面白さがありますね。でも化物語と会話のくだりが違ったところもありました。でも、それはそれでまた面白かったです。
次に「正義とは一体何か?」
ネタバレレビューを読む
つきひフェニックスの見所は「家族愛」と「歯磨き」です。
まず最初に、「歯磨き」は個人的に好きななだけですのであれを不快だと思われる方すいませんm(_ _)m
では・・・最初に「家族愛」について
阿良々木の家族愛(妹愛)は凄いと思いました。妹を助けるためならなんでもする阿良々木は尊敬します。(あくまで妹が大変な時に助けようとする阿良々木)でも、阿良々木の家族愛は妹が ネタバレレビューを読む であっても愛しそして可愛がるようです。残念ながら自分にはそんな行動、思考はできないです。
次に「歯磨き」について
これは自重するべきですが、とりあえず月日には感謝してますwwもし月日がいなかったら ネタバレレビューを読む
でもいいシーンではありましたw個人的には歯磨きのシーンだけでも良かったです^^ そしてあんなシチュエーションでもよく阿良々木は理性を保てましたね。いや最後はもう・・・w ただおすすめのシーンの1つです^^
ただ個人的に好きなキャラのひたぎが前半は多少はでていたもののつきひフェニックスでは完全に出番がなく悲しいです>< まあ偽物語はファイヤーシスターズの話なのでそこは我慢したいと思いますw
また、つきひフェニックスでは面白い会話があまりなかったように見えます。会話が好きだった自分には残念に思えました。 でも恒例の八九寺と阿良々木の会話はありましたw
偽物語が化物語と大きく違う点について
・ネタバレレビューを読む
・ネタバレレビューを読む
・ ネタバレレビューを読む
OP・・・キャラの特徴を掴んでる曲や独特なテンポの曲があり良かった。
ED・・・クラリスの曲でいい曲だと思います。
[各話の感想]
ネタバレレビューを読む
大晦日には「猫物語」、劇場版では「傷物語」もあるようなので楽しみです!!!
最後に「偽物語」はいろんな意味で「偽」なんだと思いました。