92.6

上杉達也 さんの感想・評価

自分はこれのおかげでアニメにハマった!!

とりあえず、初めに
12話までは、つまらないと思っても、なんだこれ、まじでなにこれ、、、などと、思っても見るべし。だと思います。

自分はこれにより、アニメにハマり100作品ほど見てしまいました。。。
が、ここまで内容がよかった作品はこれ以外にみあたりません。
それほどいい作品だとおもいます。
自分はアニメをテレビでやってる時、たまたま放送してたら見る。ぐらいのアニメ好きでしたが、知り合いから薦められどっぷりと。。。

ゲーム、小説などすべて、プレイ&読破。

序盤、はっきりいって、まったく意味わかりませんでした。ネットにもアニメにも、などなど、あまり詳しくない自分でしたので、言ってる意味がわかりません。。。と、いった箇所が多く1話途中で一回きってしまいました。
だが、しかし、知り合いにもう見た?と聞かれ、、、また視聴。。。
自分は3話で、もう、、、止まりません。。。何これ?え?などといったかんじで、最後まで一気に視聴。そのまま第2ラウンドです。。。そのままゲームショップへ、、、と。

多少の内容関連はいりますと、

タイムリープものです。厨二です。。。

序盤の伏線、キャラの設定など、最終的にほぼ回収してくれます。なんで?え?まじで?といった疑問を根こそぎかっさらってくれていると。ここまで、回収してくれてるものって他ではなかったと思います。自分が知らないだけかもしりませんが。。。

最終話手前あたりの挿入歌?ED?やばいっす。まじでやばいです。自分は涙腺が壊れてしまいました。

「・・・いかん。雨が降ってきたな。」

「雨なんて降って・・・」

「いや、雨だよ。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
っと、まあ、最後とその辺。。。やばいっす。超感動。

OP&EDも終盤は特にいい。

総合評価100点以上ですw

観るか、観ないか、
それが、シュタインズゲートの選択です。

投稿 : 2012/12/25

上杉達也が他の作品に書いているレビューも読んでみよう