「ソウルイーター - SOUL EATER(TVアニメ動画)」

70.4

かげきよ さんの感想・評価

魂の共鳴

死神武器職人専門学校の生徒である「職人」と「武器」かパートナーとなり〈99個の鬼神の卵と化した魂〉と〈1個の魔女の魂〉を「武器」に食べさせ最強の「デスサイズ」作りを目指す冒険アクションアニメです。

少年マンガの王道 友情,努力,勝利が三本柱になっているオーソドックスなストーリーですが、パートナーという設定が実に活きていて友情,絆,仲間という要素がクローズアップされています。

キャラの個性も非常に豊かで互いに弱点を補ったり長所を活かしたり、絆を演出するいい材料になっています。
また、最初の数話で世界設定とキャラ設定の紹介を行うストーリー展開なので非常に分かりやすく物語に入っていけます。
ただしその反面ストーリーに複雑さが無く単調にも映ります。

単純ですが思わず主人公達を応援したくはなる作品ですので、深く考えず楽しむ方に向いていると思います。
個人的には良作だと思います。

声優さんに賛否あるようですが私は良いと思います。
始まった時は違和感を感じたりもしましたが
純粋で若くて半人前、成長の余地を残し可能性を秘めた主人公に合っていると思いました。

投稿 : 2012/12/18

ソウルイーター - SOUL EATERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウルイーター - SOUL EATERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かげきよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう