「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

あにまっくす さんの感想・評価

終わってないけど期待を込めてレビュー

はじめに
まず自分の様なオッサンには通じないキーワードとして、
中二病とは青少年期に見られるアニメへの現実逃避に繋がる症状です。
このテーマを扱う事は、展開に捨身で訴える要素があると解釈しています。

あらすじ
ストーリーは中二病を卒業した主人公と、中二病をわずらうヒロインとの出会いによって始まります。
いわゆるアオさの残るヒロインですが、主人公は目の上のタンコブであるヒロインを放っておけません。
ヒロインの過去を知り、ただの中二病でない事を理解する主人公ですが、
はたして二人の距離はどうなっていくのでしょうか・・・

見どころ
イマドキの萌え系やツンデレ系と一線を画し、完全捨身の中二病をテーマにしています。
ヒロインの過去を知り、弱さを感じ、初々しくアオすぎる関係に何かを期待してしまう内容です。

面白さは
痛々しい暴走。。。でしょうか。

終わってないのに評価してみる
物語:4.5
 後半型です。終わってないしネタをバラすつもりもないので、期待度の数値です。
 イマドキの萌えやツンデレでないところにビミョーな期待と不安を込めて。
作画:4.0
 少し良い、無駄に良い。痛々しく良い。風景の気温が感じられて良い。
声優:3.5
 まずまず良い。
音楽:3.5
 各話のOP、EDは同じです。予算無しという事で、まずまず良い。
キャラ:4.0
 キャラの絵ではなく、無駄なキャラが居ないところが良い。

投稿 : 2012/12/16

中二病でも恋がしたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あにまっくすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう