らぱんでらるな さんの感想・評価
2作目がよい
1作目よりも内容が濃くなり、キャラ背景もわかってくるので面白い。地獄流しの内容がどうでも良い感じの時もあるが次を観たくなる。閻魔あいの悲しさが伝わる。
らぱんでらるな さんの感想・評価
地獄少女 二籠 -ふたこもりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
地獄少女 二籠 -ふたこもりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
地獄少女
最初はキャラの設定もよくわからないまま 地獄流しを繰り返すだけだが、 少しずつ各キャラの背景が見えてくるとおもしろくなる。 1作目では全キャラの背景はわからないので2作目までは観るべき。
未来日記
想像していたよりもダークなお話で引き込まれた。観終わった後もいろいろと考えさせられた。 主人公がダメダメ少年って言うのが面白い。 エヴァのシンジのようだ。
夏目友人帳
「夏目友人長 参」からなんとなく観始めて、 初回から観たくなってすっかりはまってしまった。 夏目と斑(にゃんこ先生)の関係性がこのアニメの良いところ。二人の掛け合いがとても面白い。 柔らかいタッチの絵の中に怖さも哀しさも感じられて とても心地よい...
地獄少女 三鼎[みつがなえ]
3作目では閻魔あいの悲しい過去が感じられず少しPOPな感じになっていて残念。 地獄流しの内容も軽く、恨みの念が強くなければ地獄通信にアクセスできないという設定があいまいになっている。 途中で観るのをやめたがしばらくして再度観はじめた。 後半、ゆずきの...
バジリスク~甲賀忍法帖
最初から戦闘シーンが多くてどうかと思ったが、 作画の素晴らしさと、ストーリーのスピード感にはまった。 各キャラクターの背景もしっかり設定されていた。 エロいシーンもあったが作画が美しいのでいやらしく感じない。 弦之介がカッコ良くてまいった。 弾正...