asbone さんの感想・評価
状態:----
ヤフー ストア「ファンタジー工房」
孤島で殺し合いするのは良いんだけど、北野たけし作品を筆頭にどこかで似たような作品って腐るほどあるからなあ。今更感が満載。
爆弾使って殺し合いするのは良いけれど、孤島で尚且つ個人により種類が違うのにどこから爆弾を仕入れるの?他者を殺して爆弾を奪うのかと思えば本人でしか使えない爆弾まで出てきた。仮に爆弾が足りなくなったらもう爆殺じゃなくなる。
ゲームをリアルに持ってきたから、もっとリアルくさい作品かと思えば主人公は世界ランカー上位で熟知しているし、いきなり暴走して人間の域を超えた能力まで出し始める設定がある。これじゃゲーム世界を「でもリアルなんです」とこじつけただけに過ぎない。地味な箇所ではリアルに細かいくせに、実はツッコミ満載で大ざっぱでいい加減で無茶な設定の方が多い。
背景など丁寧に作られているけれど、ヒロインの胸(乳)の形は土偶かと思った。
20年前のゲーム、10年前のアニメなら面白いで通ったかもしれないけれど、リアル題材の作品としては設定に無理がありすぎる。殺して血がドバっと出てウヒヒヒヒッって言ってる作品が面白いと思う人には良いかもしれない。
ゲームを題材にしたアニメならソードアートオンラインやアクセルワールドの方が丁寧に作られているし面白い。
そして ヤフー ストア「ファンタジー工房」のコスプレウィッグや衣装もとても良いです。
店舗URL :http://store.shopping.yah漢字を削除oo.co.jp/kouboufantasy/index.html
皆、いこう!!!