NoName さんの感想・評価
4.8
続きが楽しみ
原作が終わってない状態でのアニメ化。やはり中途半端な終わり方だったが続きはありそう。物語自体は面白く、登場人物達にも好感が持てたので個人的にはお気に入りの作品。
NoName さんの感想・評価
4.8
神様ドォルズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
神様ドォルズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
To Heart [トゥーハート]
昔のアニメで今では王道アニメに思えるが、その時期にしてはすごい。昔の作画ながらも綺麗で安定しており、物語も無駄が無い。音楽も印象深く、終わり方も個人的には好き。不満も無く地味だが良いアニメ。二期もあるが、そちらはオススメしない。
テイルズ オブ ジ アビス-TALES OF THE ABYSS
ゲーム原作。原作と話は一緒だが元から話も良く、難解な部分も無く、2クールという事もあり話自体が飛ぶ事も少ない。個人的に原作が好みなのもあり、望み通りな良いアニメだった。だが登場人物のイオンとシンクの声優が変わったのは残念。
となりのトトロ
昔の作品であり昔から何度も見てるが、未だに飽きず面白いと感じる。雰囲気が穏やかで子供の夢を描いたような設定が良い。一方物語はあまり無いが、それでも十分楽しめる内容だった。
ドラゴンクライシス!
ラノベ原作。物語はあるのに全体的に説明不足、分かった場合も楽しめるとは思えない。登場人物達の性格も個人的に合わず、終わり方も納得いかない。だが登場人物達の容姿は可愛く、作画も良い。
ドルアーガの塔~the Aegis of URUK~
ゲーム原作。何だかんだで王道だが面白い。OPが別物、1話に表と裏があるのも特徴的。展開も予想外の事が多く飽きない。二期もあり、双方合わせると物語もよく出来てると感じる。どちらも個人的にお気に入りで、オススメ。
モーレツ宇宙海賊[パイレーツ]
ラノベ原作。未完状態でのアニメ化で中途半端な終わり方だったが劇場版があるようで期待中。内容は王道で物語は終盤で少し進む程度。登場人物が多いが個々の掘り込みはほぼ無い。だが総評として現時点では中々面白く、ラノベ原作の中でも良い方。一方OP曲は最後まで...