「ゆるゆり(TVアニメ動画)」

84.7
12099

ninin さんの感想・評価

一家に1人、としのーきょうこw パワーアップ?したと勘違いさせる、ゆるゆり

というより、2期がパワーダウンした印象ですね。

2期 → 1期 と観たので、2期が微笑なら1期は大笑いする場面が多かったです。

特に生徒会とごらく部とのやりとりが楽しかったです~

以下、主な登場人物の紹介です。

○ごらく部
赤座 あかり 一応主人公?でも途中で話はブッタ切られるは、目立ちたいと思ってもすぐに横からチャチャいれられるは、2期でもちょいちょいありましたが、1期はうわさ以上にひどいですねw 最初から最後まで惨いキャラでした。

歳納 京子 2期では櫻子とかぶったイメージだったんですけど、1期はキャラ立ちしてますね。暴走気味のテンションでみんなを巻き込んでしまいますw
小さい頃の京子が性格が全く違うのが可愛いですね♪

船見 結衣 京子の突っ込み役、みんなのお姉さん的存在です。
つかみどころのない性格ですが、最後の最後で本音が出ましたね〜

吉川 ちなつ 2期でもそうでしたが、結衣に対するラブラブ度が凄いですね。紙芝居は必見です^^

○生徒会
杉浦 綾乃 としのーきょーこ!!ってセリフが好きです。あと親父ギャグもw

池田 千歳 1期を観てゆるゆりの中で一番好きなキャラになりました。ここまで妄想するのかというほど、ひどい妄想ですw豊崎さんのふんわりやわらかい関西弁がキャラと合ってました。

大室 櫻子 2期の方が目立ってましたね。向日葵とのライバル意識が2期より強い感じがします。ケンカするほど仲が良いとはいいますが、でもケンカが酷いw

古谷 向日葵 櫻子と同じく2期の方が目立ってましたね。櫻子のおっぱい攻撃は観ていて、いた〜いと思いました。でもいがみ合っても櫻子とはなかよしですね。

OPはフレーズが頭に残る元気な曲です。

他にも楽しいキャラ満載です。2期から観た人も1期ぜひ観てくださいね。

まだ観ていない方もちょっと感動(ほんのちょっと)もあって、ゆり要素もご愛嬌ぐらいなので、日常系が好きな方はぜひ観てください。おススメですよ〜

投稿 : 2012/12/13

ゆるゆりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう