「機動戦士Zガンダム [ゼータ](TVアニメ動画)」

79.7

南乃夏 さんの感想・評価

ニュータイプは女難なんだろうか・・・・。

■全50話 完走
■女難で苦悩する主人公が最後は宿敵に呪いをかけられるアニメ。
■音楽評価 OP:ED=2.0:2.0
■好きなキャラ:1)パプテマス・シロッコ 2)ハマーン・カーン 3)サラ・ザビアロフ

ん〜前半は微妙だったけど中頃から徐々に {netabare} フォウとの出会いと別れ、シロッコやジェリド、ヤザンなど宿敵や新型のMSやMAが続々と登場。後期にはハマーン率いるアクシズが参戦の三つ巴戦!など展開良かったと思います。

Z最強の敵、シロッコに対してカミーユの怒りだけでは多分厳しかった気がする・・・。カミーユを慕う死んでいった魂がシロッコの最高傑作ジ・Oの動きを止めなかったら戦闘は長引いてたと思う。一瞬何気にシロッコの盾になったサラだけど散々騙したカツに騙されるって・・・。そして最後のシロッコの断末魔・・・最強の敵だから出来る ただではすまない死に様に衝撃でした!{/netabare}

総合的にみてもガンダム系では上位に入るくらいです。

評価について、物語は前半微妙だったので減点。キャラは人物・MSなど良かったと思います。

投稿 : 2012/11/27

機動戦士Zガンダム [ゼータ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士Zガンダム [ゼータ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

南乃夏が他の作品に書いているレビューも読んでみよう