NoName さんの感想・評価
現実味がある
アニメらしい設定も少なく、普通で切ない恋愛を書いた物語。アニメ映画なので作画や作り込みもすごく、終わり際に流れる音楽も印象的。話は重く短いが個人的にはオススメ。
NoName さんの感想・評価
秒速5センチメートルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
秒速5センチメートルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
フラクタル
作画や設定は素晴らしい。だが11話しか無いので仕方無いが物語は今一つ。登場人物の性格が特殊なので、好みが分かれそうなアニメ。知名度も低いが個人的にはそこそこ楽しめた。もう少し長ければ良アニメになってたかもしれない。
ゼロの使い魔 双月の騎士
一期と比べ話の設定に面白いのが多く、終わり方も良かった。相変わらずOPが良い。オススメまでは出来ないが一期で気に入ったなら楽しめると思う。
11eyes イレブンアイズ
エロゲ原作。原作が好きなので視聴したが話が違う。それはいいが、サビースシーンばかりが続き話自体そっちのけ。物語に興味あるなら原作推奨。
SHUFFLE! シャッフル
エロゲ原作。所々特殊な場面があり有名になったアニメだが、全体的には平凡な王道ハーレム系。原作もだが物語は無いに等しく、サービスシーンが多い。だが悪い訳では無く、登場キャラが好きなら楽しめるとは思う。
フルメタル・パニック!
最初は絵が古く王道っぽい印象だったが物語の流れが面白く、重い。また、絵に反し作画も良くOPやEDの曲も素晴らしい欠点の無い良アニメ。ロボット系ではトップクラスだと思う。オススメ。
貧乏神が!
漫画原作。基本ギャグでシリアスシーンは重い。主人公に共感する部分があるので個人的に高評価気味。ギャグが他作品のコラボが多い為作品を知らないと分からない。だが大体有名な作品。原作と比べ物語はほぼ進まない。二期があるかもなのでこれからに期待。